News : Panglima TNI Dianugrahi Tanda Kehormatan PGAT Malaysia

Panglima TNI Dianugrahi Tanda Kehormatan PGAT Malaysia

Panglima TNI Dianugrahi Tanda Kehormatan Panglima Gagah Angkatan Tentera Kerajaan Malaysia Atas Dedikasinya

Panglima TNI Dianugrahi Tanda Kehormatan PGAT Panglima Gagah Angkatan Tentera Kerajaan Malaysia Atas Dedikasinya


WARTABELANEGARA, MALAYSIA || Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M.,  menerima penganugerahan Tanda Kehormatan Panglima Gagah Angkatan Tentera (PGAT) dari Kerajaan Malaysia. Penyematan tanda kehormatan ini secara langsung diberikan oleh Seri Paduka Baginda Yang di-Pertuan Agong Al-Sultan Abdullah Ri’ayatuddin Al-Mustafa Billah Shah Ibni Almarhum Sultan Haji Ahmad Shah Al-Mustain Billah, di Istana Negara, Kuala Lumpur, Malaysia, Selasa (17/10/2023).

Pemberian Tanda Kehormatan PGAT tersebut, diberikan kepada Panglima TNI karena senantiasa berusaha untuk mempererat jalinan dan kerja sama bilateral persahabatan antara Indonesia dan Malaysia. Selain itu Panglima TNI dinilai telah banyak memberikan keteladanan dan membina hubungan baik serta meningkatkan semangat kerja sama yang kuat dengan Tentara Bersenjata Malaysia.
BACA JUGA BERITA LAIN KAMI  Bakamla RI Tangkap Kapal Malaysia Curi Ikan di Perairan Kepri

PGAT diberikan kepada mereka yang layak menerima penghargaan Darjah Pangkat Pertama ini yaitu Pemerintah Tertinggi Angkatan Tentera, Panglima Angkatan Tentera. Panglima Tentera Darat, Panglima Tentera Laut dan Panglima Tentera Udara. Pegawai-Pegawai Tentera Asing yang mempunyai kedudukan yang setaraf juga layak menerima penghargaan kehormatan sesuai dengan kontribusi yang telah diberikan.

BACA JUGA BERITA LAIN KAMI  Kapal Patroli Malaysia dan Kapal Patroli Bakamla RI ,Bertemu di Perairan Perbatasan
“Atas nama saya pribadi dan Tentara Bersenjata Malaysia, saya mengucapkan selamat setiap hati kita sekali lagi. Penyediaan penghargaan gengsi ini adalah perjanjian komitmen dan dedikasi anda yang tak terganggu terhadap perdamaian dan keamanan. semoga pengakuan ini meningkatkan hubungan kita lebih tinggi, memperkuat ikatan yang ada antara kita”, Ujar Seri Paduka Baginda Yang di-Pertuan Agong.
 
Dalam prosesi ini, turut hadir Asintel Panglima Mayjen TNI Sonny Aprianto,S.E.,M.M., Asops Panglima TNI Mayor Jenderal TNI Muhammad Nur Rahmad, Aspers Panglima TNI Marsekal Muda TNI Arif Widianto, S.A.B., M.Tr.(Han), Kapuspen TNI Laksda TNI Julius Widjojono dan Kapuskersin TNI Marsekal Pertama TNI Benny Arfan, M.MP., MMDS., MMS.(Puspen TNI).

Beranda » Al-Sultan Abdullah Ri’ayatuddin Al-Mustafa Billah Shah » Panglima TNI Dianugrahi Tanda Kehormatan PGAT Malaysia
BACA JUGA BERITA LAIN KAMI  Gelar Sosialisasi dan Bimtek Penerapan Tanda Tangan Elektronik Tersertifikasi
Visited 11 times, 1 visit(s) today

Tags: , , , ,

Kategori