News : Kuliner Cirebon : Bandeng Isi Ar Rahman Untuk Oleh-Oleh

Kuliner Cirebon : Bandeng Isi Ar Rahman Untuk Oleh-Oleh

Kuliner Cirebon : Bandeng Isi Ar Rahman untuk Oleh-oleh

Kuliner Cirebon : Bandeng Isi Ar Rahman Untuk Oleh-Oleh


Bandeng Isi Ar Rahman Cirebon Untuk Oleh-Oleh

Warta Bela Negara, Jawa Barat || Kota Cirebon tidak hanya terkenal dengan kekayaan warisan budayanya, tetapi juga kulinernya yang lezat. Terletak di pesisir utara Jawa Barat, Cirebon di berkahi dengan melimpahnya hasil laut segar. Alhasil, kota ini menjadi terkenal dengan kreasi kuliner berbahan dasar makanan laut.

Salah satu kuliner yang wajib di coba di Cirebon adalah Bandeng Isi Ar Rahman yang terkenal, akan kelezatannya yang unik dan beraroma sangat cocok untuk di jadikan oleh-oleh untuk dibawa pulang. Jika Anda berencana jalan-jalan ke Cirebon, pastikan untuk menikmati kuliner ini dan kembalikan cita rasa Cirebon untuk dibagikan kepada kolega, tetangga atau rekan kantor.

BACA JUGA BERITA LAIN KAMI  Kawah Putih Ciwidey, Lokasi Rekomendasi Destinasi Wisata Jabar

Hidangan ini dibuat dengan membuang tulang ikan bandeng segar dan mengisinya dengan campuran bumbu, rempah, dan sayuran yang beraroma. Ikan tersebut kemudian di panggang atau digoreng hingga sempurna, sehingga menghasilkan hidangan yang renyah di luar dan empuk di dalam.

Mengunjungi Cirebon tanpa menikmati kulinernya tentu menjadi sebuah kesempatan yang terlewatkan. Budaya kuliner kota yang kaya dan cita rasa yang unik menjadikannya surga bagi pecinta kuliner.

Entah Anda memilih untuk membawa pulang Bandeng Isi Ar Rahman atau masakan khas Cirebon lainnya, bisa dipastikan Anda membawa pulang sepotong warisan kuliner Cirebon. Jadi, lain kali Anda mengunjungi Cirebon, jangan lupa untuk menjelajahi kuliner lokalnya dan bawa kembali cita rasa Cirebon sebagai oleh-oleh untuk dinikmati orang yang Anda cintai.

BACA JUGA BERITA LAIN KAMI  Galih Naeva Yardan Bibit Penembak Jitu

Kalau bicara oleh-oleh makanan, Cirebon punya banyak pilihan. Selain Bandeng Isi Ar Rahman, masih ada beberapa masakan khas Cirebon lainnya yang cocok dijadikan oleh-oleh. Hidangan tersebut adalah Empal Gentong, sup daging sapi lezat yang dibuat dengan bumbu aromatik dan daging sapi empuk. Pilihan populer lainnya adalah Nasi Jamblang, hidangan tradisional Cirebon yang menyajikan berbagai lauk pauk yang disajikan dengan nasi wangi yang dibungkus daun pisang. Hidangan ini tidak hanya menampilkan cita rasa khas Cirebon tetapi juga memberikan gambaran sekilas tentang kekayaan warisan kuliner kota ini.(*)

Penulis : Aninggel

BACA JUGA BERITA LAIN KAMI  Aninggel, Peserta Termuda yang Mengikuti OKK PWI Depok

Pemesanan Bandeng Isi Ar Rahman : 081911307605
Lokasi Bandeng Isi Ar Rahman Cirebon Disini : https://maps.app.goo.gl/RFudqJr2Wd8agLxo7


Baca Artikel Kami yang  Lainya

Selanjutnya

 

Visited 28 times, 1 visit(s) today

Tags: , , , , ,

Kategori