Warta Bela Negara

Trisno Irianto Terpilih Kembali, Sebagai Ketua RW 12 Puspa Raya

Trisno Irianto Terpilih Kembali, Sebagai Ketua RW 12 Puspa Raya

WBN, Bojonggede || Perhelatan acara demokrasi Pemilihan Ketua RW 12 Perum Puspa Raya, Desa Bojong Baru, Kecamatan Bojonggede Kabupaten Bogor, Periode 2022 – 2027, sukses dilaksanakan pada Sabtu ( 28/01/23).

Terlihat antusias warga Puspa Raya RW 12 ikut hadir memeriahkan acara pemilihan Ketua RW ini di Balai Serbaguna RW 12 . Adapun para kontestan calon ketua RW 12 yang ada hanya 2 orang. Adapun para Kontestan tersebut adalah, Kesatu Trisno Irianto merupakan Incumbent / petahana Ketua RW 12 dan Kontestan Kedua Agus Budiarto

Acara yang di mulai pada pukul 20.00, di buka secara resmi oleh Ketua Panitia H.Khoirul Ikhwan. Hadir juga Wakil Ketua Djumali dan Sekretaris Syahropi. Mengawali acara dengan perkenalan masing-masing para kontestan, serta laporan pertanggungjawaban ketua RW 12 selama menjabat 2018 sampai dengan 2022.

Lebih kurang kira-kira pukul 21.00 WIB, acara pemilihan suara dengan penusukan lembar suara. Para warga dipanggil satu persatu masuk ke bilik suara. Di bilik suara ini warga menentukan siapa pilihannya. Satu Kepala Keluarga mendapat satu hak suara.

Puncak acara pemilihan Ketua RW, yakni perhitungan suara, di saksikan oleh seluruh warga yang hadir. Dengan hasil akhir suara terbanyak di raih oleh Trisno Irianto merupakan Ketua RW 12 Petahana.

Adapun rincian adalah Trisno Irianto berhasil meraih 137 suara, Agus Budiarto meraup 76 suara dan Abstain atau tidak sah 2 suara. Dengan total jumlah pemilih warga berjumlah 215 Suara.

Trisno Irianto

Atas kemenangan yang ada, Trisno Irianto mengucapkan terima kasih dengan amanah telah terpilih kembali sebagai Ketua RW 12 Puspa Raya Bojong Baru, untuk periode yang kedua kalinya.

“Saya berterimakasih, dan meminta dukungan seluruh warga RW 12 dalam bingkai kebersamaan, untuk menjalankan tugas yang ada,” ujar Trisno Irianto.

Sebagai acara penutup, seluruh warga RW 12 berdoa bersama lalu di akhiri bersalam-salaman dan memberikan ucapan selamat kepada ketua RW 12 yang telah terpilih. (Aninggel).

Kapolri Sebut Polarisasi Masyarakat Jadi Ancaman di Masa Depan, Pemilu 2024 harus Berkualitas

Kepala Bakamla RI Beri Penghargaan Bintara, KN dan Stasiun Bakamla Teladan Tahun 2022

Baca Berita Lain : Disini

Trisno Irianto / danakirtimedia

Tags: , ,