News : Bakamla RI Resmikan Maritime Training Center

Bakamla RI Resmikan Maritime Training Center

Bakamla RI Resmikan Maritime Training Center

WARTA BELA NEGARA, BATAM —Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Dr. Aan Kurnia melakukan penandatanganan prasasti dan pengguntingan pita sebagai simbol peresmian Maritime Training Center di Pangkalan Armada Batam, Senin (4/9/2023).

Pembangunan pusat pelatihan ini merupakan wujud kerja sama yang terjalin kuat antara Bakamla RI dengan Pemerintah Amerika Serikat melalui Internasional Narcotics and Law Enforcement Affairs (INL) dalam menyiapkan personel Bakamla menjadi lebih profesional dalam mengemban tugas menjaga keamanan dan keselamatan laut Indonesia.

BACA JUGA BERITA LAIN KAMI  Bakamla RI Jemput Delapan Nelayan Indonesia

Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Dr. Aan Kurnia mengatakan pusat pelatihan ini ke depan dapat mendukung program-program peningkatan kapasitas dalam menjaga keamanan, keselamatan, dan penegakan hukum di laut bersama Kementerian/Lembaga terkait dan Coast Guard/Law Enforcemence Agencies dari negara-negara sahabat serta mitra strategis lainnya.

Director of International Narcotics and Law INL Mr. Ken Zurcher, dalam sambutannya mengatakan harapannya bahwa Maritime Training Center ini akan menjadi pusat pelatihan regional negara-negara Coast Guard.

”Kami sangat senang berpartner dengan Bakamla RI, sebuah Coast Guard dari negara kepulauan terbesar di dunia,”tandasnya.

Kegiatan Peresmian ini dihadiri pula Pejabat utama Bakamla seperti Kepala Biro Sarpras Laksma Bakamla Rudi Parulian Simorangkir,S.E., Direktur Kerja sama Bakamla RI Laksma Bakamla Agam Endrasmoro, Direktur Hukum Bakamla RI Laksma Bakamla Priyambodo dan Kepala UPH Bakamla RI Laksma Bakamla Iman Wahyudi, S.I.K.,M.Si.,M.H.

BACA JUGA BERITA LAIN KAMI  Perkuat Kolaborasi Trilateral, Bakamla RI dan SPCG Temui APMM

Selain itu hadir pula perwakilan dari Kedutaan Amerika Serikat Mr. Chez, INL Program Specialist Moja Nurkalam serta hadir Forkopinda Provinsi dan Kota.(Humas Bakamla RI).

Coast Guard Basic Training di Buka Kepala Bakamla RI di Pusdiklatsarmil

BACA JUGA BERITA LAIN KAMI  Coast Guard Basic Training di Buka Kepala Bakamla RI di Pusdiklatsarmil
BACA JUGA BERITA LAIN KAMI  Bakamla RI Gelar Workshop Intelijen bersama Australia Border Force
BACA JUGA BERITA LAIN KAMI  Sekjen Kemenkumham yang ke-13 Resmi Dilantik di Graha Pengayoman

#Bakamla #Bakamla_RI

Bakamla RI Resmikan / danakirtimedia

Visited 2 times, 1 visit(s) today

Tags: , , , , ,

Kategori