Warta Bela Negara

Panglima TNI Terima Paparan Penanaman Mangrove Nasional

Panglima TNI Terima Paparan Penanaman Mangrove Nasional

WARTABELANEGARA.COM, Jakarta – Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, SE, MM menerima paparan Penanaman Mangrove Nasional secara serentak oleh Aster Panglima TNI Mayjen TNI Mochamad Syafei Kasno, SH di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Kamis (27/4/2023).

Penanaman Mangrove Nasional ini akan dilaksanakan di Taman Wisata Alam (TWA) Angke Kapuk, Jakarta Utara, pada 16 Mei 2023 mendatang.

Aster Panglima TNI menyampaikan bahwa Penanaman Mangrove Nasional yang di laksanakan secara serentak di jajaran TNI seluruh Indonesia akan di hadiri oleh Presiden RI Joko Widodo.

Selanjutnya pernyataan dan penyerahan Rekor MURI dalam bidang Penanaman Mangrove Nasional secara serentak oleh jajaran TNI seluruh Indonesia kepada Panglima TNI oleh Ketua MURI. Dan Foto bersama dengan Presiden RI, pemberian Tali Asih kepada perwakilan karyawan TWA.

Menanggapi paparan Aster Panglima TNI tersebut, Panglima TNI menyampaikan beberapa hal di antaranya dalam Penanaman Mangrove Nasional secara serentak agar melibatkan masyarakat setempat.

Di harapkan suasananya lebih alami dan lebih memasyarakat penanaman Mangrove di Indonesia. Pada saat itu, Panglima TNI juga berharap ada pembagian Sembako untuk masyarakat sekitar.

“Saya berharap saat pelaksanaannya Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) ikut serta pada acara Penanaman Mangrove Nasional Secara Serentak,” ucapnya.

Sumber : Puspen TNI
Editor : Aninngel

Panglima TNI Sambut Kedatangan Jenazah Korban Keganasan KST

Berita Lain :Panglima TNI Sambut Kedatangan Jenazah Korban Keganasan KST

Stasiun Bakamla Babel Tanam 3000 Batang Mangrove di Pantai Batu Belubang

Selanjutnya

Panglima TNI Terima Paparan / Danakirtimedia

Tags: , ,