News : Panglima TNI Sambut Kedatangan Jenazah Korban Keganasan KST

Panglima TNI Sambut Kedatangan Jenazah Korban Keganasan KST

Panglima TNI Sambut Kedatangan Jenazah Korban Keganasan KST

WARTABELANEGARA.COM, Jakarta – Prajurit TNI korban kontak tembak dengan Kelompok Separatis Teroris (KST) Papua pada Sabtu (15/4/2023), tiba di Lanud Halim Perdana Kusuma, Jakarta Timur, Kamis (20/4/2023) sore.

Kedatangan jenazah korban keganasan KST yaitu Pratu Kurniawan, Pratu Ibrahim dan Prada Sukra langsung di sambut Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, SE, MM. Di dampingi Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo, Kasad Jenderal TNI Dudung Abdurachman, Pangkostrad Letjen TNI Maruli Simanjuntak. Serta pejabat TNI lainnya. Hadir juga Menteri Perhubungan RI Budi Karya Sumadi.

Jenazah di berangkatkan dari RSUD Timika, Kabupaten Mimika, Papua menggunakan pesawat jenis Hercules. Satu jenazah atas nama Pratu Miftahul Arifin di turunkan di Bandara Adi Soemarmo Solo, Jawa Tengah.

Selanjutnya, tiga jenazah di Lanud Halim Perdana Kusuma, kemudian melanjutkan lagi penerbangannya sesuai daerah asal Almarhum. Jenazah Almarhum Pratu Ibrahim ke Palembang dan Jenazah Almarhum Prada Sukra ke Padang menggunakan pesawat CN-295. Sedangkan Jenazah Almarhum Pratu Kurniawan ke Karawang, Jawa Barat menggunakan ambulance.

 

Sumber : Puspen TNI
Editor : Aninngel

 

Berita Lain : Laksamana Yudo Margono Lepas Keberangkatan 850 Prajurit Satgas Operasi Pengamanan Papua

 

Panglima / Danakirtimedia

Visited 6 times, 1 visit(s) today
BACA JUGA BERITA LAIN KAMI  Panglima TNI Pimpin Sertijab Tujuh Jabatan di Mabes TNI

Tags:

Kategori