News : Panglima TNI Sholat Idul Fitri 1444 H Bersama Wapres di Masjid Istiqlal

Panglima TNI Sholat Idul Fitri 1444 H Bersama Wapres di Masjid Istiqlal

Panglima TNI Sholat Idul Fitri 1444 H Bersama Wapres di Masjid Istiqlal

WARTABELANEGA.COM, Jakarta – Panglima Tentara Nasional Indonesia Laksamana TNI Yudo Margono, SE, MM bersama Wakil Presiden RI KH Ma’ruf Amin melaksanakan sholat Idul Fitri 1444 H di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, Sabtu (22/4/2023).

Bertindak sebagai Imam Ustadz Ahmad Muzakir dan Khatib Rektor UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Prof Asep Saefudin Jahar dengan mengangkat Tema ‘Idul Fitri Momentum Menebar Maaf Untuk Kerukunan Umat’ berlangsung secara tertib dan hikmad.

Wakil Presiden RI menghimbau masyarakat untuk menjaga momentum Idul Fitri dengan tetap menjaga kerukunan di tengah keberagaman suku agama dan budaya Indonesia.

Selain Wakil Presiden dan Panglima TNI, sejumlah pejabat tampak hadir melaksanakan Sholat Idul fitri 1444 H. Antara lain Wapres ke-10 dan ke-12 Muhammad Jusuf Kalla, Wakil Menteri Agama Zainut Tauhid Sa’adi dan Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan. Menteri ESDM Arifin Tasrif, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Dan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno, Wakil Menteri Pertanian Harvick Husnul Qolbi, Wakil Menteri Agama Dr. H. Zainut Tauhid Sa’adi.

Selain itu hadir pula ketua dewan pertimbangan Presiden Jenderal TNI (Purn) Wiranto, Ketua Bawaslu Rahmad Bagja, Atase Agama Malaysia Shamsuri. Serta Wakil Menteri Hukum dan HAM Edward Omar Sharif dan para Duta Besar Negara-Negara Sahabat.

Tahun ini Masjid terbesar di kawasan Asia Tenggara ini memaksimalkan berbagai fasiltas guna mengantisipasi membludaknya jamaah Sholat Ied. Di antaranya penambahan tempat berwudhu, penyiagaan alat pemadam kebakaran, mobil ambulans, fasilitas penitapan barang. Serta di lengkapi 146 kamera CCTV di beberapa titik guna menjaga keamanan selama selama beribadah. Khusus pejabat negara dan tamu-tamu dari negara sahabat masuk melalui pintu Al-Salam.

BACA JUGA BERITA LAIN KAMI  Panglima TNI Pimpin Upacara Korps Kenkat 107 Orang Pati TNI

Masjid Istiqlal Jakarta menggelar Sholat Idul Fitri dengan kapasitas maksimal 75 persen atau 150.000 orang. Pelaksanaan Sholat Ied kali ini merupakan yang perdana pasca Indonesia di landa pandemi Covid-19.

 

Sumber : Puspen TNI
Editor : Aninngel

 

Berita Lain : Panglima TNI Siapkan Alutsista Dukung Idul Fitri 1444 H

 

Panglima / Danakirtimedia

Visited 9 times, 1 visit(s) today

Tags: , , ,

Kategori