News : Panglima TNI Dampingi Presiden RI Cek Kesiapan Arus Mudik di Pelabuhan Merak

Panglima TNI Dampingi Presiden RI Cek Kesiapan Arus Mudik di Pelabuhan Merak

Panglima TNI Dampingi Presiden RI Cek Kesiapan Arus Mudik di Pelabuhan Merak

WARTABELANEGARA.COM – Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono beserta Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayan (PMK) Prof Muhajir Effendy. Menteri Perhubungan RI Budi Karya Sumadi, Kapolri Jenderal Sigit Listyo Prabowo. Dan Menteri BUMN Erik Thohir mendampingi Presiden RI Joko Widodo melakukan pengecekan kesiapan Pelabuhan Merak dan Pelabuhan Ciwandan serta Fasilitas penumpang lainnya. Dalam menghadapi Arus Mudik Tahun 2023 di Pelabuhan Ferry Merak Banten, Selasa (11/4/2023).

Dalam kesempatan itu Presiden Ir. Joko Widodo, Panglima TNI dan rombongan menerima paparan dari Dirjen Perhubungan Darat Bapak Hendro tentang kesiapan Pelabuhan Merak dalam mendukung arus mudik menjelang Lebaran 1444 H. Ada tiga pelabuhan yang akan di operasikan yaitu Merak – Bakauheni (65 Kapal), Ciwandan – Bakauheni dan Panjang (14 Kapal), BBJ – Muara Pilu (5 Kapal). Di perkirakan angkutan lebaran tahun 2023 untuk kendaraan kecil naik 34% dari 29.507 menjadi 39.610 unit, dari kapasitas kapal. Sedangkan kapasitas pelabuhan telah dinaikan 123% dari 4.526 kendaraan kecil menjadi 10.088 unit. Maka volume per capacity (V/C) ratio puncak arus mudik terhadap kapasitas total adalah angkutan lebaran tahun 2022 V/C Ratio = 0,77 menjadi 0,60 untuk angkutan lebaran di Tahun 2023.

Turut hadir dalam mendampingi Presiden RI dan rombongan di antaranya Pjs. Gubernur Banten Al Muktabar, Kapolda Banten Irjen Rudi Heriyanto, Danrem 064/MY Brigjen TNI Tatang Subarna. Wakapolda Banten Brigjen Muhamad Sabilul Alif, Danlanal Banten Kolonel Laut (P) Dedi Komarudin. Wali Kota Cilegon Heldy Agustian, serta beberapa Pejabat Forkopimda Banten lainnya.

 

Sumber : Puspen TNI
Editor : Aninngel 

 

BACA JUGA BERITA LAIN KAMI  Panglima TNI Laksamana Yudo Margono Kunjungan Kerja Ke Provinsi Bali

Panglima / Danakirtimedia

Visited 2 times, 1 visit(s) today

Tags: , , , , , , ,

Kategori