Warta Bela Negara

Apel Kehormatan dan Renungan Suci TMPNU Kalibata

Apel Kehormatan dan Renungan Suci

Apel Kehormatan dan Renungan Suci (AKRS) yang dipimpin langsung oleh Presiden Republik Indonesia Ir. Joko Widodo di Taman Makam Pahlawan Nasional Utama Kalibata

Warta Bela Negara, Jakarta || Jelang detik-detik peringatan HUT ke-78 Kemerdekaan Negara Republik Indonesia, Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M. mengikuti Apel Kehormatan dan Renungan Suci (AKRS) yang dipimpin langsung oleh Presiden Republik Indonesia Ir. Joko Widodo di Taman Makam Pahlawan Nasional Utama (TMPNU) Kalibata, Jakarta Selatan, Rabu (17/8/2023).

Upacara tradisi Apel Kehormatan dan Renungan Suci adalah bentuk penghormatan kepada para pahlawan yang rela berjuang, mengabdi dan mengorbankan jiwa raga demi membela Tanah Air, Bangsa dan Negara Republik Indonesia.

Selaku Inspektur Upacara Presiden RI memimpin penghormatan kepada arwah pahlawan yang telah gugur demi membela dan mempertahankan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Saat upacara berlangsung, semua lampu disekitar TMPNU Kalibata dimatikan dan cahaya diganti dengan obor tunggal yang dinyalakan di Plaza Upacara TMPNU. Suasana gelap menjadi hening dan menambah khidmat upacara.

Selain memberi penghormatan Irup juga meletakan karangan bunga di tugu Taman Makam Pahlawan Nasional Utama dan diakhiri dengan Doa bersama.

Upacara AKRS juga dihadiri Wakil Presiden Republik Indonesia KH. Ma’aruf Amin dan sejumlah Menteri Kabinet Indonesia Maju diantaranya Menko PMK Muhadjir Effendy, Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan, Menko Perekonomian Airlangga Hartarto, Menko Polhukam Mahfud MD, Menteri Sosial Tri Rismaharini, Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas, Menkop UKM Teten Masduki.

Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo, Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal TNI Dudung Abdurachman, Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Muhammad Ali, Kepala Staf Angkatan Udara Marsekal TNI Fadjar Prasetyo dan Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto dan sejumlah pejabat teras TNI lainnya.

Sambut HUT Ke-57, Ketum IKKT PWA Ziarah di TMPNU Kalibata

Baca Berita Selanjutnya

KTT Asean Ke 43 Jakarta, TNI Pastikan Keamanan

Selanjutnya

Apel Kehormatan dan Renungan Suci / danakirtimedia

Tags: , , , , , , ,